您现在的位置:首页 >> 休闲时尚 >> 内容

香港海洋公园哈囉喂10月5日举行

作者:不详 来源:香港《文匯报》 时间:2017年09月11日

香港海洋公园哈囉喂10月5日举行

“殭尸森塚”的庭园和树木,充满阴森感觉。 香港文匯报记者梁祖彝 摄

联合新闻】9月11日:据香港《文匯报》报道,投资8位数字的海洋公园“哈囉喂全日祭”將於10月5日至31日举行,今年继续有本地元素的鬼屋,包括以昔日“三不管”九龙城寨为背景的“城寨惊魂”,残破的牙医诊所、旧启德机场降落等情景重现眼前。负责製作的鲁德义表示,要在狭窄空间设计成高低起伏的地势实属不易,而他个人喜欢的是“2號房”,因为可以感受飞机升降兼视角错觉,犹如在二楼望下去,临场感很强。

花一年时间打造场景

海洋公园演艺节目总监欧阳綺华昨日介绍,今年活动是歷年最大规模,共有11个哈囉喂景点及12种惊嚇体验,其中具本地元素的包括“城寨惊魂”与“殭尸森塚”,及全新的“恐。慌”体验等。单是“城寨惊魂”的场景,由设计到製作完成已花上一年时间,设计师收集了不少相片及电影等资料,製作认真。她期望为游人带来新鲜感,料今年入场人次会有適量增长。

“城寨惊魂”除了活化城寨的老面貌,昔日住客及罪犯化为“鬼怪”嚇人,当年的横街窄巷、夜店及破旧住宅也有看头。

有30年製作舞台场景经验的鲁德义表示,製作团队利用不少细微设计及效果配合,在狭窄空间製造出密集楼房的层次感及压迫感,如平时鬼屋为8呎至10呎,而城寨的鬼屋的高度感觉有20呎至30呎,但实际约有14呎左右,並笑说“大家都以为城寨入面的人成日讲打讲杀,但其实不是,他们都係各自生活”,期望游人能体验另外一面的城寨。

日式庭园玩“破地狱”

由日式庭园“怡厅”转成“殭尸森塚”亦有小故事,设计师之一的Peggy介绍,“殭尸森塚”只是数分钟的旅程,但对製作团队来说,如何將庭园改为鬼屋是一项挑战,如路线编排配合庭园树木,提供阴森感觉;要另设外盖製作鬼屋及机关,期望营造古色古香的地狱旅程。

今年新增的“恐。慌”的4个密室体验则测试游人胆量,如在“慌宅17”的大宅內,游人要与充满浓疮慌宅主人交谈,並吃下“浓疮饼乾”才能过关;又有近距离面对电力压迫之下寻找出口门键等。

海洋公园今年为疏导人流,推出繁忙日期门票,10月21日、22日、28日、29日入场,成人收费528元;3至11岁儿童收费269元,较日间门票贵50元至100元。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188