您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

“为未来记录历史——国际研讨会”在天津大学举行(二)

作者:田丕津 录入:田丕津 来源:联合新闻 时间:2017年09月19日

      【联合新闻】记者田丕津9月19日报道:今天的研讨会,上午是开幕式。因为嘉宾发言踊跃,发言延续到中午。下午的研讨会分别在两个主题会场。一个是,冯骥才在非遗保护和绘画艺术方面的贡献,另一个主题是,冯骥才在文学创作方面的贡献。

“为未来记录历史——国际研讨会”在天津大学举行(二)     1. 著名歌唱家郁钧剑在开幕式上清唱一曲四川民歌,表达广大人民群众对冯骥才的热爱。

“为未来记录历史——国际研讨会”在天津大学举行(二)

       2. 冯骥才的挚友、全国政协常委、联合国教科文组织和平艺术家韩美林在研讨会上送给冯骥才一只黑熊雕塑的小样。

“为未来记录历史——国际研讨会”在天津大学举行(二)      3. 在非遗保护和艺术专题研讨会上,法国学者布鲁诺把冯骥才先生在多方面研究的贡献与法国的雨果等著名学者进行等量比较。

“为未来记录历史——国际研讨会”在天津大学举行(二)        4. 在文学研讨会上,《人民日报》副刊部主任、学者李辉用PPT向与会嘉宾展示冯骥才多年来创作的文学作品,在海内外产生的巨大影响。

“为未来记录历史——国际研讨会”在天津大学举行(二)   5. 下午的研讨会延续到很晚。活动结束时,冯骥才先生与参加文学艺术研讨会的嘉宾们合影留念。


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188