您现在的位置:首页 >> 观察评论 >> 内容

解放军战机首南北绕台示警“台独” 苏35亮相

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年05月12日

   聯合新聞】5月12日報道:

  解放军战机首南北绕台示警“台独” 苏35亮相

  中国空军新闻发言人11日在华南某机场发布消息称,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机从南北两个方向绕飞台岛,完成了首次双向绕岛巡航。公开资料显示,这亦是苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡。此间台湾专家对大公报表示,常规性绕岛巡航,既展现了人民解放军坚定的意志、充分的信心和足够的能力,也能够不断训练、锻炼指挥员、锻炼广大官兵,形成实战的充分经验和力量,以随时打击“台独”嚣张气焰、防止外来势力的干涉,随时捍卫国家主权和领土完整。

  据透露,此次绕飞台岛巡航,空军创新兵力使用方式方法,组织两个战区空军协同实施。参加这次演练的机型包括轰-6K轰炸机、空警-2000预警机、苏-35和歼-11战斗机等。消息指,多架轰-6K战机分别从台岛南北两端同时双向飞行,空警-2000预警机和苏-35、歼-11等战机,前出巴士海峡、宫古海峡区域实施指挥控制和伴随掩护,预警侦察、轰炸突击、支援掩护一体行动,构建起海上空中作战力量体系。

  绕岛巡航模式新突破

  作为一款重型多用途战机,苏-35拥有较强的制空作战能力和较强的对地面海面目标的精确打击能力。机身上的感测器非常先进,可以获得大范围的空中态势。此次双向绕台亦是苏-35首度公开报道的深入太平洋展开演训,同时实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。空军发言人申进科大校指出,空军苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,见证了空军新型战机在海上方向实战化训练中不断飞出新航迹,提升了机动能力,检验了实战能力。他表示,在前出西太、绕岛巡航的机群中,新型战机将不断展翅大洋。

  京台文化交流研究中心副主任朱松岭对大公报表示,本次双向绕台,实现了绕岛巡航模式的两个新突破。“一个是苏-35首次与轰-6K编队巡航,表明苏-35已经正式纳入大陆空军作战序列,空军作战能力明显增强。”他说,“第二,双向绕岛巡航,实现了绕岛巡航模式的新突破,这两个新突破彰显了空军组织作战能力的新提升。”

  解放军战机首南北绕台示警“台独” 苏35亮相

  全方位示警“台独”

  “本次双向绕台中,前出西太平洋区域的指挥控制和掩护、侦察、轰炸等一体行动,体现出解放军强大的作战指挥能力,也体现出新体系的强大战力。”朱松岭说,“这种实战的充分经验和力量,则能随时打击‘台独’嚣张气焰、防止外来势力的干涉,随时捍卫国家主权和领土完整。”

  在此之前,辽宁舰绕台、解放军南海军演、418台海军演、“轰-6”绕岛巡航等密集展开。台媒感嘆称,4月以来“台湾东南西北都有大陆的军演,解放军全方位对‘台独’示警。”关于“绕岛巡航”一事,国台办早在4月19日已回应表示,“台独”分裂活动是台海和平稳定的最大现实威胁,任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188