您现在的位置:首页 >> 走遍中国 >> 内容

探访中国革命圣火起点之一的醴陵

作者:刘志成 录入:刘志成 来源:联合新闻 时间:2018年08月16日

湖南醴陵有两处保存完好的当年毛主席从事农民运动讲习场所,一个是位于醴陵市东门的先农坛。探访中国革命圣火起点之一的醴陵     1927年1月,毛泽东考察湖南农民运动来到醴陵,在先农坛正殿楼上召开全县党支部书记和区农会委员长会议,听取各地汇报,赞扬了农民的革命行动,痛斥党内外对农民运动的诬蔑和毁谤。在各地深入进行调查研究的基础上,写成著名的《湖南农民运动考察报告》,为农民运动指示了前进的方向。

探访中国革命圣火起点之一的醴陵

      第二处是位于醴陵城东二十多公里的东富寺探访中国革命圣火起点之一的醴陵        

这就是当初农民用梭镖 鸟铳等最原始的武器夺取反对派政权探访中国革命圣火起点之一的醴陵       这两处影响中国农民革命发展的场馆被湖南省政府列为重点文物保护单位,2011年11月被株洲市委宣传部公布为株洲市爱国主义教育基地。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188