您现在的位置:首页 >> 休闲时尚 >> 内容

柔力球让老年人的生活更加健康快乐

作者:张魁星 录入:张魁星 来源:联合新闻 时间:2018年09月07日

柔力球让老年人的生活更加健康快乐

联合新闻电讯:(记者张魁兴 摄)2018年9月6日,喜欢柔力球健身的老人们在广场上一起练习柔力球,他们的脸上个个充满了自信、阳光和快乐。在音乐的伴奏下,老人们那矫健的身姿、轻盈的动作、左右摇摆、翻身转动、忽而柔力球被高高抛起,又轻轻的用球拍接住,这种集舞蹈与竞技相结合的柔力球,让人看的眼花缭乱、目不暇接。经了解得知,他们是河北省邯郸市老干部柔力球队的,这些有40多名退休之后的老年人组建而成的柔力球队,年长的已经70岁多了。他们每天都会在老干部活动中心门前广场练习柔力球,而且还经常到市内社区进行表演。据王进英老师介绍,经常练习柔力球可以让人的全身心都能得到运动和锻炼,可以让人眼疾手快、心明眼亮、心灵手巧、头脑聪明、思维活跃、抛弃杂念、动手动脚、注意力集中,通过手舞足蹈的健身方式,达到锻炼身体、活跃身心、愉悦自我、开心快乐、健康向上的效果。

柔力球让老年人的生活更加健康快乐

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188