您现在的位置:首页 >> 地方频道 >> 辽宁 >> 内容

中俄青年创业孵化器交流团来辽宁营口港考察

作者:安喜军 录入:安喜军 来源:联合新闻 时间:2018年09月13日

        9月12日,中俄青年创业孵化器交流团来营口港考察。集团公司工会副主席李昆会见了来港考察的中俄青年创业孵化器交流团。

       在71号泊位,李昆对客人们的到来表示欢迎,并详细介绍了我港“一港五区”的发展布局、吞吐量完成、主要作业货种、码头泊位设置、中欧班列运行等情况。他说,2017年,我港吞吐量和集装箱量均实现了稳步增长,在全国沿海港口排名第八位,海铁联运总量排名第一位。近年来,营口港主动融入国家“一带一路”建设,充分发挥既在“带”上又在“路”上的区位优势,主要货种市场份额不断扩大。2015年9月3日,在中俄两国元首的见证下,营口港与俄罗斯铁路股份公司签署合作备忘录。2016年11月7日,在中俄两国总理的见证下,营口港与俄罗斯铁路股份公司签署了合作协议,成功入股莫斯科别雷拉斯特国际物流中心,实现了营口港发展历程上的新突破。经过三年的不懈努力,别雷拉斯特物流项目正在成为中俄两国合作的标志性“国家项目”。随后,宾主双方进行了座谈。

中俄青年创业孵化器交流团来辽宁营口港考察

图为,集团公司工会副主席李昆向来港考察的中俄青年创业孵化器交流团介绍营口港发展状况。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188