您现在的位置:首页 >> 财经科技 >> 内容

嫦娥六號將搭載10公斤國際載荷

作者:网络 来源:新华社 时间:2018年10月03日

  【聯合新聞】10月3日報道:

嫦娥六號將搭載10公斤國際載荷

  圖:探月工程嫦娥四號任務着陸器外觀設計構型\資料圖片

  中國工業和信息化部副部長、國家航天局局長張克儉1日在第69屆國際宇航大會上宣布,中國願意與各國開展航天合作,將在嫦娥六號的軌道器和着陸器上為國際合作夥伴提供10公斤的載荷。

  張克儉介紹說,嫦娥六號將完成中國第二次月球採樣返回的任務,目前項目正按計劃實施。今年12月,中國將發射嫦娥四號探測器,計劃搭載荷蘭、德國、瑞典、沙特阿拉伯等國的科學載荷,開展月球背面的軟着陸及巡視探測。中國還將繼續利用5月發射的「鵲橋」號中繼星為其他國家探月任務提供服務。

  中國國家航天局有關人士介紹,嫦娥六號搭載國際載荷展示了中國航天向世界開放的姿態。中國希望以此為契機,邀請國際合作夥伴參與嫦娥六號任務。國家航天局預計這一邀請將得到多國響應。據介紹,10公斤載荷非常可觀。預計將在2019年發射的嫦娥五號工程巨大,從月球上取回的月壤也將只有2公斤。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188