您现在的位置:首页 >> 港澳台 >> 内容

港生「嘗鮮」高鐵遊福建詩畫山水

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年10月08日

  【聯合新聞】10月8日報道:

港生「嘗鮮」高鐵遊福建詩畫山水

  圖:國慶假期進入尾聲,鐵路運輸迎來返程客流高峰。圖為旅客抵達廈門火車站/中新社

  這個國慶黃金周對福州大學數學與計算機科學學院的港生梁穎聰而言特別有意義。1日上午,福州始發至香港的G3001高鐵抵站,梁穎聰一出閘便興奮地讚嘆,「在西九龍站內就可欣賞到維多利亞港的景致,內心真的有點激動。」梁穎聰介紹,3日他和香港朋友一起坐廣深港高鐵去了廈門,遊覽了曾厝垵、沙坡尾和中山步行街。

  「第一次在黃金周坐廣深港高鐵回港和家人團聚,也是第一次帶香港朋友坐廣深港高鐵遊廈門,福建山水如詩如畫,我想讓他們親身體驗一下。」梁穎聰說。

  閩赴港人數同比或增四成

  記者6日從福建省中旅、福建省康輝旅行社了解到,廣深港高鐵的開通,加之港幣匯率的原因,今年福州黃金周跟團遊產品赴港人數預計同比增長了四成,出現了一個赴港遊的小高峰。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188