您现在的位置:首页 >> 潮汕百态 >> 内容

今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!

作者:网络 来源:汕头橄榄台 时间:2018年10月24日

  【聯合新聞】10月24日報道:

今天(24日)中午12时,粤东地区第一个“省市共建”高速公路揭阳至惠来高速公路二期两英至榕城段正式通车。
今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!
项目开通前,汕头、揭阳两市市领导看望慰问了项目参建人员,副市长于志伟代表汕头市政府向揭惠高速公路的顺利通车表示热烈的祝贺,向省交通集团的大力支持表示衷心的感谢,向揭惠高速公路全体建设者致以诚挚的敬意,向沿线群众及社会各界的关心支持表示感谢。今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!
贯通我市潮阳区、潮南区的揭惠高速公路实现全线通车,极大提升我市西片区交通便捷性,服务革命老区百姓出行。项目与潮惠、汕昆、沈海高速公路形成我市第一条高速公路环线,为汕头打造高水平全国性综合交通枢纽奠定坚实基础。
今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!  今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!
揭惠高速公路由北向南纵贯揭阳榕城、普宁,汕头潮阳区、潮南区,终于惠来县,在我市境内经过潮阳区金灶镇、贵屿镇、铜盂镇,潮南区司马浦镇、两英镇、红场镇、雷岭镇。主线全长63.3公里,汕头段40公里,全线设计速度100公里/小时,双向4车道,设置互通立交9个(我市境内5个),其中收费出入口8处(我市境内4处),服务区1对(位于潮阳区)。
今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!
项目是国高网沈海高速、甬莞(潮惠)高速和省高网汕湛高速公路的联络线,自北向南设置了9处互通立交,联通了3条高速公路、2条国道、5条省道,穿越了小北山、练江、大南山等天然屏障,大大拓展了沿线交通大动脉的辐射范围,为我市干线公路成环成网迈出关键一步:
今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!
湖心互通立交出入口,设置枢纽互通与潮惠高速互联互通,设收费出入口1处连接省道234线揭海公路,是通往珠三角中北部、汕头江湾新区、揭阳榕城、揭阳潮汕机场、高铁潮汕站的关键节点。
麒麟互通立交出入口,设收费出入口1处(未开通),通过规划路连接省道237线和贵公路,未来可通往厦深铁路潮阳站。
贵屿互通枢纽出入口,在贵屿镇设收费出入口1处,解决潮阳练江北片区贵屿、铜盂、谷饶三大工业重镇高速公路出行问题,未来可通过规划路连接省道237线和贵公路。
司马浦北枢纽互通立交,设置枢纽互通与汕湛高速互联互通,是通往珠三角中北部、潮南城区、潮阳城区和中心城区的重要节点。
司马浦互通立交出入口,设收费出入口1处连接国道324线和省道235线,有效解决陈店、司马浦出行问题,汕湛高速公路建成后将成为分流国道324线交通的重要转换节点。
今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!
两英互通立交出入口,设收费出入口1处连接省道236线陈沙公路,服务陈沙公路沿线仙城、两英、胪岗等镇。
雷岭互通立交出入口,设收费出入口1处连接省道235线司神公路雷岭镇区段,解决雷岭、红场两个革命老区群众出行难题。
    
美园枢纽互通立交,设置枢纽互通与沈海高速互联互通,是通往汕头中心城区、珠三角南部的重要枢纽节点。
华湖互通立交出入口,设收费出入口1处连接国道228线,是通往惠来县的关键节点。
今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!
此外,项目在终点设前詹收费站(未开通)连接规划省道滨海旅游公路和惠来港。
项目的建成将成为纵贯汕头、揭阳两市南北向的重要快捷通道,强化江湾新区、潮阳区、潮南区的相互联系和与珠三角、海西经济区、汕头中心城区、潮汕机场、高铁潮汕站、沿海港口间的联系,对进一步提高粤东路网通达程度,推进粤东同城化具有重要意义,为我市促进区域协调发展、落实乡村振兴战略、建设省域副中心城市提供强大助力。
今天中午12时,揭惠高速公路全线通车!

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188