您现在的位置:首页 >> 港澳台 >> 内容

港珠澳橋港口岸可預辦登機

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年10月26日

  【聯合新聞】10月26日報道:

港珠澳橋港口岸可預辦登機

  圖:機管局位於港珠澳大橋香港口岸的旅客預辦登機服務中心已啟用

  「大橋+機場」,聯動效應勢必帶動大嶼山發展。港珠澳大橋前日正式通車,經港珠澳大橋入境香港的旅客,若乘搭國泰、港龍、香港航空和香港快運航機,現時可在香港口岸預辦登機。市民可在航班起飛前一個半小時辦理手續,託運行李則需在起飛前兩個半小時抵達。機管局亦計劃興建新中轉客運大樓,接駁大橋口岸,預計2022年建成。/大公報記者 賴依婷

  港珠澳大橋前日正式通車,香港機場管理局於大橋三地口岸推出旅客預辦登機服務,香港與珠海口岸的服務與港珠澳大橋同時啟用,而澳門口岸的預辦登機服務中心將於2019年第一季投入使用。

  位於港珠澳大橋香港口岸入境大堂的旅客預辦登機服務中心,距離香港赤鱲角國際機場約五至十分鐘車程。中心設有六個登記櫃枱及四個智能登記櫃枱,預辦登機服務時間為上午七時至晚上十時半,國泰航空、國泰港龍航空、香港航空及香港快運四家本地航空公司的旅客可在該中心辦理登機服務。市民可在航班起飛前一個半小時預辦登機,託運行李則需在起飛前兩個半小時辦理手續。

  來自珠海的旅客郭女士昨日下午抵達該登機服務中心,於即晚飛往馬爾代夫旅遊,惟因她來得較遲,只能取登機證,未能託運行李。她認為,預辦登機服務很方便,但建議中心增設行李車。另外,亦有澳門市民表示,去日本及歐洲等地會經由香港機場轉機,現時多了港珠澳大橋相當方便。

  中轉客運大樓2022年建成

  機管局機場運行副總監(運作及服務)姚兆聰表示,因為該中心剛剛開通,故使用的旅客並不多,但估計日後每天會有幾百名旅客使用。他稱,該登機服務中心能給旅客多一個選擇,旅客可在託運行李後去東涌及迪士尼或到市區遊玩。他希望未來會有更多航空公司投入該中心的服務。

  此外,機管局正計劃於香港國際機場興建一幢多式聯運中轉客運大樓,以及一條連接大樓與香港口岸的封閉行車橋,並預計於2022年落成,屆時已在內地或澳門預辦登機手續並經港珠澳大橋抵港的旅客,將毋須在香港口岸辦理入境手續,可經封閉行車橋及中轉客運大樓直達機場禁區登機。同樣地,航空旅客抵港後亦毋須辦理出境手續,即可經港珠澳大橋前往內地及澳門。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188