您现在的位置:首页 >> 港澳台 >> 内容

港珠澳大橋丨繁忙時段 20部「金巴」擬全部投運

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年10月29日

  【聯合新聞】10月29日報道:

港珠澳大橋丨繁忙時段 20部「金巴」擬全部投運

  圖:未來20部「金巴」會在繁忙時段接載旅客往返三地。

  港珠澳大橋通車後首個周日,香港口岸昨日傍晚有大批旅客排隊候車,俗稱「金巴」穿梭巴及直通巴服務均出現供不應求。廣東港珠澳大橋穿梭巴士有限公司董事長張廣友今日(29日)表示,未來會安排全部20部雙層巴士在繁忙時段,即早上8時至10時,及下午5時至8時,接載旅客往返三地。

  張廣友表示,昨日下午五時半後,大批人流集中於香港口岸等候前往珠海或澳門,超出預期。他呼籲旅客避免在高峰時段出行,特別只是想觀賞大橋的旅客,無必要集中在早上或下午出發往香港,最好改在中午及下午2時至3時出行。

  香港運輸署表示,因應昨日下午至晚上出境旅客增至每小時超過3500人次,已要求營辦商加強穿梭巴士班次,在傍晚6時至8時期間開出約90班車。署方會與營辦商總結安排,採取措施完善周末及假日的服務。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188