您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

时可龙——中国纯粹的艺术家

作者:田丕津 录入:田丕津 来源:联合新闻 时间:2018年10月31日

    (联合新闻记者 田丕津 10月31日天津音乐厅现场报道)今年78岁的旅法华侨时可龙,是一位在中外驰名的音乐家,他在欧洲多个国家获得音乐大奖。他在法国留学期间成绩斐然,荣获法国最高音乐奖项,他在天津歌舞剧院工作了13年,一直从事音乐教学工作,培养了几十位音乐人才。在最近三年间,时可龙先生无偿培养了十位歌唱演员,有的已经成为了专业艺术团体的业务骨干。
      今天下午,时可龙先生在天津音乐厅举办了师生演唱会。前半场,时可龙先生介绍了自己大半生的从艺经历,着重介绍了中国民族音乐的由来和发展历程。同时,现场传授了歌唱技巧,回答了现场观众提出的音乐方面的问题。后半场,由他的学生演唱了各自拿手的中外歌曲。今天整场音乐会赢得了到场观众的热烈欢迎。
      在和记者交谈中,时可龙先生毫不隐晦地讲道“几十年来,我在国内外从事音乐教学工作。在法国每课时500欧元,但在天津我培养学生,分文不取。今天登台演出的10位学生仅是我几十年来众多学生中的代表,我为祖国培养出如此多的音乐人才感到无比自豪。”
       出席今天音乐会的不仅有天津广大音乐爱好者,还有天津歌舞剧院的老领导、老同志,最让时可龙先生引以自豪的是学生们的亲属也亲临现场。

时可龙——中国纯粹的艺术家

       1. 演出前,时可龙先生在辅导学生把自己靓丽的表演奉献给观众。

时可龙——中国纯粹的艺术家

        2. 时可龙先生介绍自己的前半生的留学经历。


时可龙——中国纯粹的艺术家

      3. 时可龙先生即兴传授演唱技巧。

时可龙——中国纯粹的艺术家      4. 时可龙先生的得意学生王连洪演唱了名曲《可爱的一朵玫瑰花》。

时可龙——中国纯粹的艺术家         5. 时可龙先生的得意学生齐力艳演唱了歌曲《西部让我走进你》。

时可龙——中国纯粹的艺术家          6. 时可龙先生的得意学生崔振昌演唱了歌曲《战士歌唱毛主席》。

时可龙——中国纯粹的艺术家          7. 时可龙先生的得意学生、残障演员王小龙演唱了歌曲《祖国我的母亲》。

时可龙——中国纯粹的艺术家          8. 演出的最后一个节目,由时可龙先生担任领唱,与现场观众共同高歌《歌唱祖国》,并以此歌纪念人民音乐家、曲作者王莘诞辰100周年。时可龙——中国纯粹的艺术家           9. 演出结束后,时可龙先生与参加演出的学生们合影留念。

时可龙——中国纯粹的艺术家      10. 时可龙先生与参加今天演出的所有演员及嘉宾合影留念。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188