您现在的位置:首页 >> 国际时讯 >> 内容

印尼鎖定獅航殘骸 或空速感應器肇禍

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年11月01日

  【聯合新聞】11月01日報道:


印尼鎖定獅航殘骸 或空速感應器肇禍


圖:10月31日,印尼調查人員(右)檢查從雅加達戈戎不碌的水域尋獲的飛機殘骸美聯社

據路透社、法新社報道:印尼獅子航空JT610班機失事兩天後,調查人員10月31日表示,已經鎖定失事飛機的殘骸,相信黑匣子也在區域附近,機上189人恐全數罹難。

印尼軍方主管哈迪表示,已經使用聲吶技術在印尼北部海域探測到客機的墜海地點,惟未確認是機身的哪一部分殘骸。

此外,當局還在該海域下30至40米處檢測到黑匣子的信號。雖未能確認黑匣子的具體位置,印尼國家運輸安全委員會總管蘇爾揚托.賈約諾表示,一般來說黑匣子就在飛機主要殘骸附近,相信就在探得區域三千米半徑以內。

印尼當局已經出動數十名蛙人和千人的搜救隊伍,不過至今仍未發現幸存者。

另據美聯社報道,印尼交通部長蘇馬迪表示,獅航的技術主管以及負責失事航班任務的員工已經被免職。不過他強調此舉是為了方便他們配合調查。他同時指將對獅航進行監管,其他廉價航空的操作也會被重新評估。

多位飛行專家表示,究竟什麼原因導致事故發生,目前仍言之過早。據《華爾街日報》報道,賈約諾透露,駕駛艙內的空速儀表讀數可能出錯,這已成為安全專家初步關注的焦點。除了空速報告,此前提到的飛機維護問題也將是這次調查工作的內容。他未對此作出詳細說明。


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188