您现在的位置:首页 >> 港澳台 >> 内容

「蓉港青創夢工場」啟動 林鄭:港青有更多機會到內地發展

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年11月08日

  【聯合新聞】11月08日報道

「蓉港青創夢工場」啟動 林鄭:港青有更多機會到內地發展

行政長官林鄭月娥今日上午在「川港澳合作周 走進香港」經貿合作論壇致辭(全媒體記者李湃豐攝

  「蓉港青年創新創業夢工場」今天(8日)在「川港澳合作周 走進香港」經貿合作論壇上啟動,全國政協副主席董建華、四川省委書記彭清華、香港行政長官林鄭月娥、香港中聯辦主任王志民、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒等出席揭幕禮。林鄭月娥表示,這一項目能夠服務青年,推動創新創業,為香港青年人提供更多到內地發展的機會。

  林鄭介紹,「蓉港青年創新創業夢工場」源於今年5月她訪問四川與彭清華會面時,提出透過加強成都和香港的創新創業合作,為香港青年人提供更多到內地發展的機會。在短短的半年內,川港在多個領域已達成進一步具體合作,讓人非常鼓舞。

「蓉港青創夢工場」啟動 林鄭:港青有更多機會到內地發展

「蓉港青年創新創業夢工場」揭幕(全媒體記者李湃豐攝

  據悉,「蓉港青年創新創業夢工場」選址在天府新區成都科學城設計創意產業園區,佔地約1萬平方米,擬打造專業化的眾創空間,配套具有香港文化元素的服務社區、人才驛站等,服務港澳台及國際青年,推動青年創新創業。 


 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188