您现在的位置:首页 >> 国际时讯 >> 内容

殉職警官「我愛你」成遺言 民眾致敬英雄

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年11月10日

  【聯合新聞】11月10日報道:

殉職警官「我愛你」成遺言 民眾致敬英雄

  圖:8日,民眾夾道送別犧牲的警官赫盧斯\法新社

  據中央社報道:在美國加州紹森歐克斯市的槍擊案中,第一時間趕赴現場救人的警官赫盧斯殉職,今天他的遺體在送往法醫部門的途中,受到大批民眾沿途致敬。

  7日晚11時20分,酒吧傳出槍響之後,即將退休的54歲警員赫盧斯與一名加州高速公路巡警最早抵達現場,4分鐘之內從前門進入,隨即與歹徒交火。之後援警力到達時,赫盧斯已經身中數槍,送到當地醫院之後不治身亡。15分鐘後第2批警力到達,槍聲已經停止。

  赫盧斯服務警界29年,原本計劃明年退休。文杜拉郡警長狄恩說,赫盧斯衝進槍擊現場前一刻,正在與妻子通電話,他向妻子說:「親愛的,我要處理一通電話,我必須掛電話了,我愛你。」狄恩讚賞警員們執行了該做的任務,形容赫盧斯是一名勤奮、敬業的警官,為了工作付出一切,他以英雄之姿死去,拯救了其他人的性命。

  8日上午,赫盧斯的遺體送往文圖拉縣法醫署,車隊行經101號高速公路,高架橋上站滿了民眾與執法人員,向赫盧斯的英勇行為致敬。

  在槍擊案造成重大傷亡後,附近至少300名民眾為了捐血給傷者,在捐血車旁大排長龍。雖然捐血活動原本是在酒吧血案發生前就排定的,但在槍擊案發生後,一呼籲捐血,人龍馬上湧現,而在平時只有大約不到60人捐血。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188