您现在的位置:首页 >> 潮汕百态 >> 内容

高铁潮汕站北站封闭施工:南站区将提供700个停车位 并有免费摆渡车

作者:网络 来源:汕头橄榄台 时间:2018年11月24日

  【聯合新聞】11月24日報道:

  昨天,潮州市政府新闻办召开的交通运输工作情况新闻发布会,对铁路建设等方面的情况对媒体进行说明。
  据了解,因新建梅汕铁路引入潮汕站站改工程需要,11月12日起高铁潮汕站封闭北侧站房进行施工,本次施工时间大约8个月。值得注意的是,北站房施工完毕后,南站房将进行扩建,届时又将封闭南站房,所有旅客都从北站房进出。
高铁潮汕站北站封闭施工:南站区将提供700个停车位 并有免费摆渡车
随着春运的临近,车流量的增加,在目前南站停车场已接近饱和的情况下,潮州市交通运输局将如何破解这一难题?
据《潮州日报》消息,潮州市交通运输局铁路管理科科长曾彦鹏在发布会上介绍说,目前潮汕高铁站南站区已建成停车位约1500个,相关停车场建设还在持续进行中,计划下周再有700个停车位建成交付使用,合计2200个停车位可供停放。同时,潮州市潮安区高铁新城管委会将根据车流情况,引导旅客到北广场A、B二个停车区停车,并提供免费摆渡车前往南站口进出潮汕站。潮州市交通运输局呼吁广大旅客尽量选择乘坐公交车或拼车前往,以减轻交通及停车压力,如需驾车前往的请尽量提前出行,以免误车。
高铁潮汕站北站封闭施工:南站区将提供700个停车位 并有免费摆渡车
另外,《潮州日报》在报道中还提到,潮汕高铁站目前最后一班到达的车次是晚上11点多,如果该车次发生晚点的情况,潮汕站管理方将在收到调度指令后,及时告知潮州市交通运输局等有关部门,由有关部门会协调粤运公司安排车辆专门等候晚点旅客并将旅客安全送达市区,高铁新城管委会、站内外派出所会同步做好站内的疏解、安保工作。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188