您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

張曉明:國家安全底線不能觸動

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年12月14日

  【聯合新聞】12月14日報道:

張曉明:國家安全底線不能觸動

  圖:港澳辦主任張曉明昨日在北京釣魚台大酒店會見了以全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年為團長的友協訪京團

  港澳辦主任張曉明昨日在北京釣魚台大酒店會見了以全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年為團長的友協訪京團。唐英年引述張曉明指出,香港特區政府須依法處理鼓吹「港獨」的團體,及有關人士的參選資格。全國人大常委會委員譚耀宗亦引述張曉明表示,香港現時社會局面良好,但國家安全底線不能觸動。唐英年還表示,張曉明向友協提出四點要求,包括:堅定不移支持特區政府依法施政;進一步促進香港經濟社會發展融入國家大局;進一步努力加快社會建設;以及做好青年發展工作。

  雙方會面歷時一小時三十分。唐英年會後會見傳媒時表示,會面談及多方面的議題,包括依法取締鼓吹「港獨」團體。他引述張曉明指出,香港特區政府須依法處理鼓吹「港獨」的團體,及有關人士的參選資格,但未談及主張「自決」的立法會議員朱凱迪參選鄉郊代表選舉提名無效事件。至於朱凱迪是否具有2020年參加立法會選舉的資格,唐英年相信,選舉主任會考慮一籃子因素後,再獨立作出決定。

  提四要求 冀做好青年工作

  會上還談及香港如何進一步不斷為國家改革開放努力。唐英年表示,40年前,市場管理經驗、資金、管理人才,都是香港之於內地的優勢。但如今許多方面,內地都有了長足的發展,甚至比香港更加擅長,香港未來應在幫助內地與國際接軌,提供高端專業、文化藝術管理人才等方面,全面深入地為國家發展作出努力。

  唐英年亦指出,張曉明向協進會提出四點要求,包括堅定不移支持港府依法施政,全力改善經濟民生;進一步促進香港經濟社會發展融入國家大局;進一步努力加快社會建設;以及做好青年發展工作。

  港人內地交稅再獲五年寬限

  團員之一的全國人大常委會委員譚耀宗表示,張曉明形容當前香港情況是「風更清、氣更正,經濟民生保穩定,社會正能量提升」。他又引述張曉明指出,關於個人所得稅法修正案,港人只要在五年寬限期內,離開內地三十日以上,便可再獲五年寬限期,這會是一個持續政策。

  港區全國人大代表陳勇亦引述張曉明指出,香港要解決青年學業、就業問題,並表達只要是有利香港的措施或做法,中央都樂意支持。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188