您现在的位置:首页 >> 健康资讯 >> 内容

港兒童醫院明開幕 分階段開展臨床服務

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年12月17日

 【聯合新聞】12月17日報道:

港兒童醫院明開幕 分階段開展臨床服務

香港兒童醫院明日起分階段開展臨床服務

  香港兒童醫院將於明日(18日)開幕,分階段開展臨床服務。其中腫瘤科、腎科及先天性新陳代謝科的專科門診率先啟用。為配合臨床服務,病理科、放射科及藥劑部亦已同步投入運作。

  香港兒童醫院作為第三層專科轉介中心,將不設急症室或普通科門診,會集中處理需要跨專科治理的嚴重、複雜及患不常見疾病的兒科病人。

  開院初期將篩選部分現正於瑪麗醫院及威爾斯醫院跟進的癌症患童,及一些於瑪嘉烈兒童腎科跟進的患童,轉到兒童醫院覆診。另外先天性新陳代謝科則會跟進政府「初生嬰兒代謝病篩查計劃」下化驗結果異常的嬰兒。

  醫院其他專科的門診及住院服務自2019年起陸續開展,包括腫瘤科、腎科、小兒外科、兒童深切治療部、新生兒深切治療部、心臟科及心胸外科。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188