您现在的位置:首页 >> 国际时讯 >> 内容

「黃背心」示威降溫  上街為馬克龍「慶生」

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年12月24日

  【聯合新聞】12月24日報道:

「黃背心」示威降溫  上街為馬克龍「慶生」

  圖:法國「黃背心」22日進行第六次示威/法新社

  據美聯社、路透社報道:22日,法國「黃背心」運動踏入第6個星期,發起運動的組織未有計劃放棄示威,但人數已經大為減少。一部分示威者揚言移師鄰近巴黎的凡爾賽市抗議,但實際只有少量示威者出現。

  隨着法國總統馬克龍讓步、宣布多項紓困措施,加上警方在聖誕節前加緊清拆抗議營地,示威人數已大為減少。22日,示威者的組織開始散漫,並零星地在巴黎遊行。幾百人的示威團體由警察圍住,向愛麗舍宮附近的馬德萊娜教堂行進,但在一條毗鄰的小街停下。其間有示威者企圖衝破防線,警察則施以催淚彈。

  早前,有示威者揚言將移師凡爾賽,為此法國政府關閉了著名的旅遊景點凡爾賽宮。但在當日,只有少量示威者出現,而大多數則在巴黎蒙馬特的聖心教堂附近和平遊行。

  另外,馬克龍繼續成為示威針對目標,21日是他41歲生日,有30多名示威者上街「贈興」。有示威者高舉「馬克龍辭職」的標語。而在法國第四大城市圖盧茲,同日有示威者上街,為馬克龍「慶祝生日」。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188