您现在的位置:首页 >> 港澳台 >> 内容

香港庆祝国家改革开放40年巡回展济南举行

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年12月24日

  【聯合新聞】12月24日報道:

香港庆祝国家改革开放40年巡回展济南举行

出席开幕式的嘉宾合影留念(殷江宏 摄)

  以“飞跃四十载同发展共繁荣”为主题的香港庆祝国家改革开放40年巡回展24日上午在山东济南开幕。香港特区政府驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏在接受记者采访时表示,“改革开放40年以来,香港既是参与者,也是收获者;既是贡献者,也是受惠者。”她并指出,今年以来,中央政府推出一系列便利港人在内地生活和工作的相关措施,将会有利于港人更好地融入国家发展大局。 

  据介绍,本次展览为期一周,不仅通过丰富的资料和图片重点介绍了改革开放40年以来香港与内地“同发展共繁荣”的历程,亦通过一些互动环节使济南市民对香港的最新发展,以及旅游、美食等有了更为深刻的认识。 

  香港庆祝国家改革开放40年巡回展济南举行

香港特区政府驻上海经贸办事处主任邓仲敏(殷江宏 摄)

  邓仲敏表示,改革开放以来,香港一直承担着重要的角色,也分享了丰硕的成果。从改革开放初期,香港就一直积极参与其中,不少港商把资金、技术、人才、经验带到内地。在此过程中,香港也在不断转型,现已成为协助内地企业走出去、开拓海外市场的有利平台。 

香港庆祝国家改革开放40年巡回展济南举行

嘉宾参观展览(殷江宏 摄)

  “香港见证了国家的飞跃进步,也受益于国家的政策。”邓仲敏表示,未来香港会继续参与国家改革开放,把握好新时代改革的定位和机遇,以香港所长,对接国家所需,在国家“一带一路”倡议,粤港澳大湾区建设等带来的庞大机遇下,为香港经济注入新的动力,为国家做出新的贡献。 

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188