您现在的位置:首页 >> 潮汕百态 >> 内容

“巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营

作者:网络 来源:汕头橄榄台 时间:2019年02月02日

  【聯合新聞】2月2日報道:

昨天上午,我市首批200辆“巡游车+网约”新能源出租车投入运营,这也是全国首个启动的巡游车+网约融合公车公营出租车运营模式,有助于解决打的难问题,方便市民出行,对重树汕头出租车行业新形象和助推创建文明城市将起到积极的作用。
市领导方利旭、李宇、邱奕辉,吴健彦、蔡佩侬等参加项目启动仪式,并察看了这批新能源出租车车容车貌,了解运营筹备情况,要求运营企业确保服务质量,为市民和游客出行提供便利。
“巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 
李宇代表市委市政府讲话时指出,新能源出租车项目的启动是市委市政府贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的具体措施,是坚决执行习近平总书记对广东工作重要批示指示精神,践行以人民为中心理念的具体行动,也标志着我市出租车行业改革取得关键性进展。出租车行业是一项系统工程,各部门要认真做好新车投放运营、价格机制改革、法律法规保障等工作,加大交通秩序及运输市场整治,为新运营模式出租车投放营造良好的交通运营环境;运营单位进一步完善网约平台功能,加强司机培训,切实做到规范经营、文明服务,展现汕头出租车行业新形象。
“巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营
出租车行业是城市文明的窗口,是公共交通的重要补充。我市出租车行业自1991年起步以来,各级各部门通过推动法制建设、改革经营权投放制度、推动企业整合、实施公司化经营等举措,为市民提供出行服务。
但随着行业结构的变化、城市交通拥堵、互联网科技的发展,出租车行业遇到发展瓶颈,市场份额大幅萎缩,打车难问题愈发凸显。对此,市委市政府高度重视,市委书记方利旭亲自谋划和推动,市政协成立了专题调研小组,围绕“加强出租车行业管理、助力创文提质升级”课题展开调研,学习借鉴先进城市的经验,为我市出租车行业发展出谋献策、把脉开方,提出以巡游车和网约车融合发展的方向。
新组建的市交通集团公司积极谋划,引进国内首家合法合规互联网出行平台“曹操出行”,与杭州优行科技有限公司强强联手,在我市各部门支持下高效合作,合资注册成立汕头市优行出租汽车有限公司,在短时间内推广落实了汕头巡游车+网约的出行新模式项目。
“巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营“巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营
汕头市优行出租汽车有限公司负责人鲁春正告诉记者:“在市委市政府重视下,特别是在方书记亲自推动下,我们项目在12月2号签约,到现在启动开始运营仅仅经历了一个多月。像我们在全国运营的30多个城市当中,筹备期基本要3到4个月,这个是体现出汕头速度,也体现出汕头改革创新的新意识,在全国对我们来说也是一种创新,充分体现市委市政府对老百姓出行民生工程的关注和重视。对企业来说在这么短的时间内取得这种成就,也充分说明汕头的经商环境和创业环境非常好。”
“巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营 “巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营
这批“巡游车+网约车”新模式出租车车身为珍珠白主调色并印有“曹操出行”字样,车顶安装出租车标示灯,车内安装标准计价器,公示驾驶员从业资格证书,依法依规提供客运服务,接受主管部门监管。车辆采用吉利新能源纯电动汽车,单程续航里程约450公里,与传统燃油车相比绿色环保,行驶时安静舒适。全部车辆由企业统一购买,全部驾驶员由企业聘用,实施“公车公营”服务模式,确保运营服务质量的管控。
服务上做到“巡游车+网约”融合,即可以为乘客提供传统巡游出租车扬手召车服务,也能由乘客依托互联网约车,利用手机APP下载“曹操专车”软件提供网络约车服务。车辆采用吉利新能源纯电动汽车,单程续航里程约450公里,与传统燃油车相比绿色环保,行驶时安静舒适,给乘客完全不同的出行体验。随着首批新模式的出租车投放运营,我市出租车行业也迈上改革关键的一步,真正意义上跨入“+互联网”和新能源绿色出行节能时代,开启“巡游车+网约”融合、公车公营、绿色出行的新篇章。
“巡游车+网约”出行新模式!汕头首批新能源出租汽车1号上路运营
“这次投入的200辆车是试运行,前期只提供打表计费,提供巡游过程中我们要求所有司机一定是打表,不论路程短近一律是打表,也希望媒体和广大人民群众提供监督。试运营期间我们锁定经营范围是汕头辖区内,主要以市区为主,春节期间为老百姓出行提供一些便利。通过一段时间的测试试运营之后,为我们今后开通网约提供数据,我们尽快会把网约的功能融合进来,让汕头老百姓出行体验更完美。”鲁春正说。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188