您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

春節前探軍營 習近平勉官兵捍衛國旗尊嚴

作者:网络 来源:大公网 时间:2019年02月03日

  【聯合新聞】2月3日報道:

春節前探軍營 習近平勉官兵捍衛國旗尊嚴

  圖:2日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平專程來到北京衛戍區,親切慰問部隊官兵,代表黨中央和中央軍委,向全體人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、民兵預備役人員致以誠摯問候和新春祝福。這是習近平觀看國旗中隊官兵護旗隊列動作訓練/新華社

  新春佳節即將到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平2日專程來到北京衛戍區,深入基層班排,察看執勤哨位,親切慰問部隊官兵,代表黨中央和中央軍委,向全體人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、民兵預備役人員致以誠摯問候和新春祝福。

  上午9時15分許,習近平來到位於故宮端門東朝房的國旗中隊。戰士們正在訓練場上進行護旗隊列動作和展旗收旗訓練,習近平仔細觀看,並同官兵親切交談。國旗中隊進行了升旗動作演示,整個過程精準流暢、鏗鏘有力,習近平露出讚許的目光,勉勵大家練好基本功,承擔好國旗護衛職責。

  習近平走進官兵宿舍,察看生活設施情況,詢問晚上蓋一床被子冷不冷,叮囑各級把基層官兵冷暖放在心上,多為基層做好事、辦實事、解難事。在國旗中隊榮譽室,習近平詳細了解了國旗中隊歷史沿革和全面建設情況。

  牢記職責使命 堅持一流標準

  習近平在營區影壁牆前同大家合影留念,戰士們簇擁在習主席身旁,充滿了幸福和喜悅。習近平語重心長地說,天安門廣場升國旗儀式是重要的國家典禮,你們要牢記職責使命,堅持一流標準,用實際行動捍衛國旗尊嚴。

  習近平強調,北京衛戍區駐守京畿、護衛中樞,是黨中央和中央軍委直接掌握的一支重要力量,要貫徹新時代黨的強軍思想,聚焦備戰打仗,提高警衛能力,努力開創衛戍區建設新局面,始終做黨和人民完全可以信賴的部隊。要鑄忠誠,堅持從思想上政治上建設和掌握部隊,確保部隊堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要盡職責,堅持依法行動,嚴守政策紀律,做好警衛執勤工作,做好反恐維穩、應急處突等工作。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188