您现在的位置:首页 >> 观察评论 >> 内容

孟晚舟案啟引渡聆訊 五月八日再開庭

作者:网络 来源:大公网 时间:2019年03月08日

  【聯合新聞】3月8日報道:

孟晚舟案啟引渡聆訊 五月八日再開庭

  圖:3月6日,孟晚舟離開在加拿大溫哥華的住所,赴法院出席聆訊\中新社

  當地時間3月6日上午,華為公司副董事長、首席財務官孟晚舟在位於加拿大溫哥華的不列顛哥倫比亞省高等法院出庭。這是孟晚舟案件進入所謂引渡司法程序後,孟晚舟首次出庭。

  此次聆訊主要為程序性內容。在控辯雙方同意下,法庭決定下次開庭時間定在5月8日。

  據美國僑報網引述《溫哥華太陽報》報道,在開庭僅17分鐘後,法官宣布案件押後至5月8日處理,未有定出引渡聆訊的日期。孟晚舟的律師查德.佩克對這位中國企業高管引渡案的「政治」性質表示擔憂。

  律師:扣押孟過程行為不當

  佩克表示,美國總統特朗普的言論表明引渡請求已被政治化。這是一起罕見的、可能是唯一的引渡案件,這在大多數此類案件中並不常見。「美國總統的政治性格、政治動機和言論都存在問題。」佩克說,這顯然是指特朗普去年12月宣布,如果他能與中國達成更好的貿易協議,他可能會介入此案。聆訊中,辯方並認為,加拿大皇家騎警、邊境事務局在扣押孟晚舟的過程中存在行為不當。

  孟晚舟上午離開住所赴法院時,大批媒體記者分別在其住所及法院門外及法院地下車庫蹲守。

  孟晚舟獲保釋後一直居住的住宅安保嚴密,日常均有保安公司工作人員及安保車在屋外門前值守。

  加拿大司法部於當地時間3月1日就孟晚舟案簽發授權進行令,執意推進對其所謂引渡司法程序。中方隨即表示強烈不滿和堅決反對,並已提出嚴正交涉,再次敦促美方立即撤銷對孟晚舟的逮捕令和引渡請求,敦促加方立即釋放孟晚舟,讓她平安回到中國。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188