您现在的位置:首页 >> 观察评论 >> 内容

國際電聯:美受政治驅動指控華為

作者:网络 来源:大公网 时间:2019年04月07日

  【聯合新聞】4月7日報道:

國際電聯:美受政治驅動指控華為

  圖:今年3月,華為在布魯塞爾成立網絡安全透明中心\資料圖片

  國際電信聯盟秘書長趙厚麟5日在瑞士日內瓦向媒體表示,美國對華為5G設備安全指控,是受政治和貿易驅動而非基於事實證據。

  國際電信聯盟是聯合國負責信息通信技術事務的專門機構。國際電信聯盟秘書長趙厚麟5日在會見媒體時表示,對華為公司5G設備安全性的相關指控,到目前為止沒有任何實際證據。「我認為(這種指控)一定程度上是與貿易以及政治爭論有關。據我所知,那些關於華為設備(安全性)的指控,到目前為止都沒有實際證據。」趙厚麟說。

  對華為5G指控沒任何證據

  過去幾個月以來,美國一直向英國、德國等盟友施壓,以華為的5G設備存在安全性問題為由,希望拉攏其他西方國家共同把華為排擠出5G建設。趙厚麟指出,華為的設備在包括歐洲在內的世界許多地區都有應用,但到目前為止,沒有任何一個國際電信聯盟的成員提出華為設備存在安全性問題。   「華為是世界上少數幾個能建設5G網絡的公司之一。我支持華為獲得平等的競標機會。」趙厚麟表示,國際電信聯盟今年10月將召開會議,最終確定5G的國際通用標準。這次會議的各項準備工作正在緊張進行,而對華為的擔憂不會影響5G國際標準的制定過程。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188