您现在的位置:首页 >> 观察评论 >> 内容

梁振英斥反對派誤導世人

作者:网络 来源:大公网 时间:2019年04月11日

  【聯合新聞】4月11日報道:

梁振英斥反對派誤導世人

  圖:梁振英質疑反對派自製基本法內從來沒有的「公民提名」概念

  對於立法會內的22名反對派議員發表聯署聲明,就九名「佔中」搞手前日在法庭被判全部罪成,污衊裁判結果為反映「北京無視回歸時許下的普選承諾」,全國政協副主席梁振英昨日發文批評,有關聯署聲明的言論是繼續誤導世人,質疑他們自製基本法內從來沒有的「公民提名」概念。

  梁振英昨日在社交平台發文稱,「北京無視回歸時許下的普選承諾」這言論,正是「佔中」發起人當年已嚴重誤導世人的核心問題,22名反對派議員今天繼續以此誤導世人,他認為不能坐視不理。他要求22名反對派議員公開解釋,北京是如何「無視回歸時許下的普選承諾」。

  梁振英指出,「北京在回歸時許下的普選承諾」,基本法第45條白紙黑字寫得清清楚楚,就是「行政長官的產生辦法根據香港特別行政區的實際情況和循序漸進的原則而規定,最終達至有一個有廣泛代表性的提名委員會按民主程序提名後普選產生的目標。」

  他表示,基本法一共160條條文和所有附件,從來沒有「公民提名」這個概念。

  反對派議員和「佔中」搞手在五年前,堅持要求「公民提名,必不可少」,是企圖以自己創造的「公民提名」,取代基本法規定的「提名委員會提名」。這一舉動明顯違反了基本法,亦斷送了香港以普選方式產生行政長官的歷史性機遇。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188