您现在的位置:首页 >> 健康资讯 >> 内容

中比共建細胞實驗室 助精準醫療

作者:网络 来源:中新社 时间:2019年04月14日

  【聯合新聞】4月14日報道:

 


中比共建細胞實驗室 助精準醫療

  圖:「中國─比利時單細胞分析技術合作實驗室」日前在上海揭牌 中新社

  據中新社報道:中國科學院上海藥物研究所13日發布消息稱,由該所和比利時佛朗德生物技術研究院發起成立的「中國─比利時單細胞分析技術合作實驗室」日前在上海揭牌。該實驗室將利用雙方優勢,努力實現資源、技術、人才和項目的網絡式共享。

  據悉,中方參建機構將借助合作實驗室平台,與比利時佛朗德生物技術研究院開展全方位合作,使上海在這一全新技術領域與國際前沿快速接軌,努力「並跑」,提高中國精準醫療的水平。

  細胞是生物結構和生命活動的基本單元,基於單細胞的研究是生命科學的根基。

  長期以來,絕大多數的生物學研究成果都是建立在對細胞群體進行探索的基礎上,但這並不能完全解釋單個細胞發生的細微變化,而任何細胞群都存在細胞間的個體差異,會給疾病的診治帶來困惑。

  近年來,單細胞分析技術已經成為醫藥衛生事業發展的重點方向,此次「中國─比利時單細胞分析技術合作實驗室」的成功落戶,也將助力上海科技創新中心的建設。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188