您现在的位置:首页 >> 走遍中国 >> 内容

水墨画中游

作者:刘志成 录入:刘志成 来源:联合新闻 时间:2019年10月12日

     初秋,携友驾车从广西北海向西进发,目的地是素有人间水墨画之称的明仕田园和德天跨国瀑布。三个多小时的车程终于进入了大新县境内,沿途两边的山水秀丽无比,群峰叠翠,真是感觉车在路上走,人在画中游。


水墨画中游

    在绿色之间,到处是奇山异峰点缀,静静的湖水荡漾着微波,水中倒影如神笔作画。水墨画中游

    翡翠碧玉镶嵌人间,构筑一副仙境画幅,四周层山岚阵列,群峰竞秀

水墨画中游

       在明仕田园处处都是美丽的画卷,人在其中如入仙境,七仙女们若知,王母必到此寻人。

水墨画中游

    德天跨国瀑布飞流曲折,水雾弥漫,远望似缟绢垂天,近观银珠飞溅,五彩缤纷,水声震耳,气势磅礴,博为壮观。

水墨画中游

    德天瀑布是亚洲最大跨国瀑布,德天瀑布与越南的板约瀑布连成一体,如亲姐妹携手起舞,袅袅动人。

水墨画中游水墨画中游

     在如诗如画的美景中仙游,心无旁骛,更无纤尘,仿佛自己就是水墨画中一份子,美哉乐哉!


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188