您现在的位置:首页 >> 地方频道 >> 辽宁 >> 内容

大医二院医疗队雷神山上摆战场,严阵以待克顽敌

作者:安喜军 录入:安喜军 来源:联合新闻 时间:2020年02月17日

(安喜军报道)雷神山医院A2病区的医护人员是由大医二院和大连市的多家医院专业人员联合组成,大二院呼吸内科王振强作为病区副主任以及业务专家指导病区的专业诊治工作,我院肝胆外科的护士长勾玉莉任病区护士长负责病区的整体管理。他们带领我院26位医护人员和兄弟医院的战友们一起以专业的精神和温暖的言行为病区患者提供医疗支持,希望帮助他们攻克难关。

大医二院医疗队雷神山上摆战场,严阵以待克顽敌

图为医护人员进病房前合影留念。

A2 病区接收患者45名,已经满床,目前患者状态均平稳。在每天的例行查房中,刘薇副护士长向医疗队管理小组反馈了病区存在的医护人员餐饮、物资配套、硬件维修等问题,尤其提到病区患者的平均年龄偏高,目前的餐食比较硬,不利于患者消化的情况。听到反馈后,刘院长立即利用已经建立的与后勤部门沟通的渠道,迅速将情况通报,协调尽早解决,并要求各病区在遇到类似问题第一时间上报。

大医二院医疗队雷神山上摆战场,严阵以待克顽敌

诊疗有标准,关爱无界限。对待每一位患者,尤其是因为疫情而承受巨大心理压力的患者,大医二院人继续传承有温度的诊疗,精心为每一位患者进行身体和心理的双重治疗和护理。像家人一样关心患者的每一个细节,都在告诉大家:有我们在,你们别怕。

    截止2月15日,A6病区接收患者44名,目前患者状态均平稳。作为病区里唯一的男护士,姜德鹏暗暗下了决心,要替其她姐妹们分担更多的工作。从病区筹备的第一天开始,搬运物资、家具,他总想比其他人多做一些。“但是我们的护士们都是女汉子,没有一位护士姐姐觉得我是男孩子就应该多干一点。她们每个人都能扛起一个比人还高的箱子,在高高的货车上爬上爬下,都没喊怕的。”这就是我们的护士团队,她们各个都是“神奇女侠”。

    从接手病区那一刻开始,A6病区的杨初蔚主任和张善红护士长就没有错过任何一项工作,哪怕是一项最简单的准备工作。大到患者的接收,小到给房间里的暖壶提前打好水,都事无巨细,亲力亲为。

    每一天,病区里的每一位患者,杨主任都要亲自查房,观察进展,遇到交流困难的患者,他就用卡片、用手势沟通。杨主任虽然年轻,但他的经验却很丰富,曾作为我院第二批援藏队员援助西藏那曲市人民医院。他说:“以前在援藏的时候,我累积了很多跟语言不通的患者交流的经验,有的时候哪怕只是患者一个眼神,我也知道他在说什么。”

    A6团队进仓前,那个喊着“等我回家,你就娶我”的胸部肿瘤1科的护士李霞,今天收到了一份特别的礼物——男朋友送她的一束花。我们无法想象这束花辗转了多少道关卡才送到她的手中,我们能知道的是,总会有一人一遍一遍的打开我们公众号的视频,流着眼泪,努力兑现着他的承诺。虽然是迟到的是,但是爱永远不会迟到。我们也会把我们的爱奉献给每一个患者,每一位需要我们救助的人。

    作为第一批接收患者的病区,A10病区在隋韶光主任和秦维护士长的带领下已经完全进入了稳定的治疗状态。医大二院医疗队扎实的工作作风和贴心的人文关怀得到了病区患者和院区各级领导的高度赞扬和肯定。

    



相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188