您现在的位置:首页 >> 地方频道 >> 辽宁 >> 内容

冲锋号响,守土有责——大医二院19名医护出征大连市新冠肺炎集

作者:安喜军 录入:安喜军 来源:联合新闻 时间:2020年02月22日

(安喜军报道)221日,大医二院又抽调19名医护人员组成的医疗队,前往大连市新型冠状病毒感染肺炎集中救治点——大连市第六人民医院,参与新冠肺炎确诊患者救治工作。

冲锋号响,守土有责——大医二院19名医护出征大连市新冠肺炎集

出发前,院领导班子为即将出征的医疗队壮行。医院党委书记任萍在讲话中为队员介绍了目前大连市和医院抗击疫情的进展情况,对大家积极请战表示了高度赞扬,要求所有队员要按照规定和流程做好个人防护,强调要做好防护才能照顾好患者,她还表示医院永远都是大家最坚强的后盾,叮嘱队员安全归来。

医院感染控制部刘文芝主任帮助队员梳理了个人防护的重点和注意事项,明确队员应按照统一安排工作、休息,提醒队员遇到感控问题随时上报。

医院急诊ICU主任、援助大连市集中救治中心医疗队队长唐学杰代表19位即将出征的队员表态,一定守住大连的根据地,守护大连人民的生命健康。有大连市和医院的支持,医疗队一定科学管理、精准治疗,完成任务,确保全员归院!

医院派往大连市新冠肺炎集中救治中心的团队是一支最先组建的援助团队,他们已经经过了多次院内培训并在大连市第六人民医院接受了更进一步的专业培训。年轻的队员们纷纷表示,一定展现大医二院的风采,不辱使命!

面对疫情,你们逆向前行,是我们眼中最美的风景,等你们凯旋而归,我们共看花开!

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188