您现在的位置:首页 >> 地方频道 >> 辽宁 >> 内容

大医二院雷神山医疗队登上CHINA DAILY头版

作者:安喜军 录入:安喜军 来源:联合新闻 时间:2020年02月23日

(安喜军报道)02月21日,大连第二医驻雷神山医疗队送出雷神山医院首位患者的照片登上了CHINA DAILY的头版。A10病区主任隋韶光和副主任范蓉推着患者轮椅走出医院大门的照片,极大的激励和鼓舞了所有正在努力的医护人员。大医二院雷神山医疗队登上CHINA DAILY头版

随着大连第二医和大连市部分医院共同组成的大连医疗二队,接管的4个病区全部投入使用,实现病区满床运行,如何保证患者安全,提升患者的感受成为下一步的重点工作。

2月21日,病区的诊疗工作也有序推进,感控工作持续开展,病区行政查房及信息化建设逐步落实,力争实现降低死亡率,进一步提高重症向中、轻症转归率。医疗队护理组组长赵永娟及科护士长李敏召开护理工作会议。参会人员四个病区护士长秦维,张善红,勾玉莉,王健。赵主任就各病区消毒隔离质控、物资耗材、护士排班、医院相关制度流程等进行了指示。李敏护士长就个人防护、驻地酒店注意事项、生活问题、心理疏导等进行了传达。

大连第二医疗队负责的雷神山医院各个病区工作已经有序开展,面临着巨大的工作压力和心理压力,医疗队将勇担使命、直面问题、主动出击,以创新的精神和攻坚克难的勇气开展工作,彰显大医二院的医疗水平和文化精髓。


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188