您现在的位置:首页 >> 潮汕百态 >> 内容

我市新冠肺炎患者出院后状况如何?市中心医院“一人一方案”“一日一处方”

作者:网络 来源:汕头橄榄台 时间:2020年03月22日

  【聯合新聞】3月22日報道:

  目前,汕头市收治的25例新冠肺炎确诊患者已全部治愈出院。这些治愈出院的患者情况如何呢?
  记者从汕头市中心医院了解到,69岁的韩先生是汕头市年龄最大的确诊患者,经过医护人员的精心治疗护理,已于3月7日治愈出院,并依照要求前往金平区人民医院医学观察点再行医学观察。韩先生原先患有一些肺部慢性基础性疾病,需要进一步康复训练。为了帮助韩先生康复,汕头市中心医院的护理团队每隔两天就会专门前往金平区人民医院,由呼吸专科护士一对一指导韩先生做呼吸操、进行呼吸康复训练,帮助他提高通气效率,改善氧合,减少呼吸做功,缓解呼吸困难等症状。在汕头市中心医院护理团队和金平区人民医院的护理人员的共同努力下,韩先生的进步非常快,活动的耐力也得到明显的提升,现在可以在室内漫步超过一个小时。
我市新冠肺炎患者出院后状况如何?市中心医院“一人一方案”“一日一处方”
  据汕头市中心医院护理部副主任周玉华介绍,为做好医院新型冠状病毒肺炎防治护理工作,医院护理部组织成立了新冠肺炎护理技术指导小组,做好各项治疗护理工作,同时早期介入康复治疗,给予病人生活上全方位的照顾和心理上的疏导。而为了更好的帮助出院患者康复,护理技术小组对患者进行全面的评估后制定了患者的康复方案,开具“运动处方”,将监测和评估贯彻了康复的整个过程,实行“一人一方案”“一日一处方”的呼吸康复过程,康复方案包括气道清洁、呼吸控制训练、活动和运动的训练等。
  在实施过程中,医院护理团队会通过电话、微信和探访等方式指导出院患者进行康复锻炼,包括床边指导、健康资料和视频资料等,指导他们进行呼吸训练、呼吸康复操锻炼,原地踏步、步行等低强度训练,从而改善患者的氧合指数、呼吸功能和活动耐力,加快康复。
我市新冠肺炎患者出院后状况如何?市中心医院“一人一方案”“一日一处方”
  接下来,汕头市中心医院还会继续跟金平区观察点的护理人员进行沟通,希望通过紧密的合作,把呼吸康复技术带到金平区人民医院,共同促进患者的康复。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188