您现在的位置:首页 >> 港澳台 >> 内容

四確診者曾赴黃竹坑百人派對

作者:网络 来源:大公网 时间:2020年03月24日

  【聯合新聞】3月24日報道:

四確診者曾赴黃竹坑百人派對

  圖:昨日新增四宗個案的確診者,在白色情人節曾到黃竹坑聯合工業大廈的Studio 9參加私人派對

  本港昨日新增39宗新冠肺炎確診個案,累計357宗,曾經到蘭桂坊酒吧消遣的女病人情況轉差,需要插喉治療,目前情況危殆。昨日再出現工廈派對群組,四名確診者在本月14日白色情人節,參加黃竹坑聯合工業大廈舉行的私人派對後「中招」,同場逾百人聚集狂歡,情況令人憂慮。

  新增39宗個案,涉及21男18女,年齡介乎18至66歲,其中30人潛伏期曾經到外地,最少三人的行蹤與蘭桂坊有關。

  第343宗個案是一名歌手,與前日確診的樂手一同工作;第339宗個案在潛伏期,曾經前往Pure Fitness位於中環花園道三號的健身室;第266宗個案,在蘭桂坊附近的荷李活道66號上班,該處是一間餐廳,共有16名員工,部分人檢測結果呈陰性。

  蘭桂坊中招婦轉差 需插喉

  早前到蘭桂坊酒吧消遣46歲女子(第192宗個案)情況轉差,需要插喉治療,目前情況危殆,她在灣仔中環廣場上班,無外遊紀錄,但3月6日曾經到蘭桂坊兩間酒吧。據了解,女病人本身沒有患慢性病,直至3月11日才出現病徵,有機會在潛伏期間,傳染其他「夜蒲」人士。

  昨日亦再爆出工廈派對群組。新增的四宗確診者(第169、208、277及315宗),也在3月14日到黃竹坑聯合工業大廈的Studio 9參加私人派對,除了當中的一名27歲女子(第277宗個案),其餘三人互相認識,並結伴出席派對。

  衛生防護中心追查下,發現其中的45歲男子(第315宗個案),在2月27日至3月2日到過泰國,回港後出席黃竹坑的私人派對,六天後(20日)才發病。

  衛生防護中心傳染病處主任張竹君認為,四人不一定是在派對中受感染,但派對同一場合,有逾百人參加,若沒有佩戴口罩,均有機會構成傳播風險,已聯絡派對主辦人,向出席者發放信息,呼籲他們聯絡衛生防護中心。

  Now新聞台剪接師初步確診

  另外,恒生銀行九龍城分行一名職員初步確診,該職員是一名早前確診患者的密切接觸者,自3月20日起隔離檢疫。恒生銀行發言人表示,該分行所有員工均有遵從指引,當值工作期間戴口罩,九龍城分行昨日起暫停服務,以便徹底清潔和消毒,直至另行通知,全部員工會留在家中,自我隔離14天。

  繼南華早報和TVB後,昨日再有傳媒工作者確診。Now新聞台深夜發聲明證實一名員工初步確診感染新型冠狀病毒。據了解,患者在灣仔電訊大廈工作,現時留醫大埔那打素醫院。該名男剪接師主要在剪片房工作,由於不少記者工作期間需出入剪片房,Now新聞台正評估有多少名員工屬於密切接觸者,並關閉三樓新聞部進行消毒,新聞部將啟動後備團隊在另一樓層運作。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188