您现在的位置:首页 >> 健康资讯 >> 内容

《菊花:“肛”好》, 肛肠疾病知多少

作者:陈灿坚 录入:陈灿坚 来源:联合新闻 时间:2020年03月31日

 【聯合新聞】3月31日報道:


                       《菊花:“肛”好》, 肛肠疾病知多少

    万事万物、过犹不及,刚好为最好。肛门外形似菊花,发生在肛门部的疾病较多,所以“肛”好,人才好。肛肠疾病是人类特有的常见病、多发病。从广义说:发生在肛门、大肠上的各种疾病都叫肛肠病,常见病100多种。今天,菊花君带你了解日常生活中我们最常见的10多种肛肠疾病。当你菊花一不小心中招时,你能心中有底,该到什么专科门诊就诊 ,及时治疗,防治误诊、漏诊、乱治,使你能早日康复。同时,了解肛肠疾病,重在预防,“圣人不治已病治疗未病”。通过肛肠疾病科普,为“实施健康中国战略”助力,使全民菊花“肛”好。

   常见的肛肠疾病:痔疮、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、直肠脱垂、肛乳头肥大、肛窦炎、肛门湿疹、直肠阴道瘘、肛门直肠狭窄、肛门失禁、肛门直肠良性肿瘤、肛管直肠癌等

   下面我们通过图谱简单了解肛肠疾病

《菊花:“肛”好》, 肛肠疾病知多少

    注:图片来自,赛福特《肛肠疾病诊疗图谱》挂图。

  

    通过肛肠疾病的科普、对照一些肛肠图片及自己的症状,我们能初步了解我们患了什么肛肠疾病,什么情况下需要看医生,看什么专业的医生。“术业有专攻”,我特别重视专科专治,尽量避免误诊、漏诊、乱治,给你身心健康带来不必要的危害。

          在以后的肛肠科普中,“菊花”君尽量结合更多的肛肠图片及简单的文字,让广大老百姓更能更好的认识及了解肛肠疾病,然后更好的预防肛肠疾病,从而达到我们科普的目的。

 

 

 

 

 





相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188