您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

小提琴演奏家劳黎来自纽约的问候

作者:田丕津 录入:田丕津 来源:联合新闻 时间:2020年04月06日

[mp4=576,324]/UploadFiles/202004/2020040842330469.mp4[/mp4]

联合新闻记者:田丕津  4月7日天津报道)上午记者收到远在纽约的好朋友,也是香港电视台忠实的观众:劳黎,发给记者的一段文字和视频。经台领导同意,如实转发,以飨读者。

       香港电视台的观众朋友们:在此祝你们一切安好!以下文字和视频,是我衷心的祝福,希望你们喜欢。

       美国时间4月3日傍晚6点多(北京时间4月4日上午),著名小提琴劳黎在纽约公寓的阳台上演奏《圣母颂》, NBC(美国国家广播公司)执行总制作人布洛克迈耶先生亲自拍摄这段视频。于当晚11点在NBC NEWS纽约的晚间新闻播出。 

       近来,纽约抗疫进入严峻时期,劳黎每天傍晚在纽约公寓的阳台上演奏,引起很多纽约人的鼓励和赞美。中国驻美大使崔天凯4月5日在《纽约时报》发表题为《同舟共济,定克时艰》的署名文章。崔大使在文中写道,“纽约市民自发相约在各自阳台、窗台为奋斗在抗疫一线的医护人员鼓掌。这展示团结的一幕让我深受感动,我在掌声中听见了人们的爱与勇气,听到了这座城市的坚强和韧性,这是当下艰难时刻里的希望和光明。” 

      劳黎表示,作为中国的音乐家,能够在当前世界瞩目的纽约抗疫中,让美国人民看到中国音乐家的身影,让人们感受音乐的力量,她为此感到非常骄傲!劳黎的阳台演奏在每晚纽约市民集体为抗疫一线的人员鼓掌之前。劳黎收到了很多邻居和电视观众的鼓励和赞扬,其中也有在附近医院工作的医生。一位老医生赞扬说“你在一团混乱中给我们带来了文明”, 布洛克迈耶先生说“小提琴家劳黎给纽约市带来了急需的爱”。为全球人民祈福.


                                                                   劳黎        2020年4月7日

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188