您现在的位置:首页 >> 潮汕百态 >> 内容

【金平行动】扮靓内海湾 西堤路西片项目持续推进!

作者:网络 来源:汕头橄榄台 时间:2020年04月06日

  【聯合新聞】4月6日報道:

  伴随着挖掘机的轰鸣声,拆除工作有力有序开展,连日来,这样的场景陆续在汕头西堤路西侧片区上演。这是金平区认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,持续推进西堤路西侧片区环境品质提升项目征拆工作,提升老城区城市面貌,改善人居环境的有力举措。
【金平行动】扮靓内海湾 西堤路西片项目持续推进!
  阶段来,金平区领导高度重视项目的开展,多次开会研究相关工作的落实,同时在征拆现场一线督导,坐镇指挥,强势推进。按照移交一处、拆除一处的原则,截至4月4日,金平区西堤办已完成近2万平方米建筑物的拆除工作。目前,项目各项相关工作正有序、持续推进中。
  4月3日上午,金平区主要领导带队到西堤路西侧片区拆卸点现场指导征拆相关工作,实地察看征拆工作落实情况。先后到原第九中学(1860文化创意园)、医药集团仓库、新海平农贸市场、第四建安总公司用地和原安平路第二小学等拆卸点,详细了解片区范围内的国有资产、商户、住户腾退安置情况和拆迁涉及到的水电管线拆除情况。金平区强调,要加快科学合理制订征拆补偿方案,争取早日出台。
【金平行动】扮靓内海湾 西堤路西片项目持续推进!
  金平区继续加快开展入户调查、测量和评估工作。据初步统计,项目征拆范围内共涉及小公园街道五个居委,需入户调查的住户3500多户。但由于该片区建筑密度大,房屋产权复杂,存在诸多历史遗留问题,为确保不漏户、不漏项,金平区采用按组分片的方式,对范围内的建筑物用途及性质、面积、结构以及住户的安置意向进行登记造册,并通过报纸、电视、网络平台等媒体加强宣传引导。截至4月4日,已完成产权校核2337宗,民意调查1964户。
【金平行动】扮靓内海湾 西堤路西片项目持续推进!
  金平区持续推进清拆工作,4月2日,金平区完成了市第四建安总公司用地以及镇邦垃圾转运站的清拆工作。目前,原第九中学校舍建筑物和水上公安分局后面平房的拆除工作仍在持续推进中。
【金平行动】扮靓内海湾 西堤路西片项目持续推进!
  接下来,金平区将继续严格按照市委、市政府的工作部署,充分认识提升城市品质、推动城市更新的重要性和紧迫性,统筹协调,攻坚克难,确保环境提升工程按时按质完成,以良好的城市环境喜迎亚青会,为打造汕头名片不懈奋斗。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188