您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

沈阳市沈河区文明餐桌助力“舌尖战疫”

作者:乐迅 录入:乐迅 来源:联合新闻 时间:2020年05月15日

聯合新聞】記者樂旭5月15日報道

5月14日,由沈阳市文明办主办,沈河区文明办、沈河区东陵街道办事处共同承办的“倡导绿色生活 反对铺张浪费”——“文明餐桌 公勺公筷”助力舌尖战疫主题宣讲会在东陵街道保利社区举行,生态环境沈河分局为活动制作宣传册发放给参加活动的40余位党员志愿者、热心居民以及社区干部。

沈阳市沈河区文明餐桌助力“舌尖战疫”

此举意在持续做好疫情防控工作,推行文明健康生活方式的养成,提升全社会文明程度。

“现在疫情防控的形势有多严峻,大家都通过新闻、通过网络有深刻的了解。其实我们作为居民,最简单最有效的防护措施,就是在自家餐桌使用公勺公筷,这不仅是保护我们自己,也是保护我们的家人。”

活动现场,老党员怀宝娟用自身的经历与感悟,声情并茂向现场听众做主题宣讲,宣传绿色健康、勤俭节约的生活理念。社区工作人员带头向居民们发出倡议,倡导大家从自身做起,人人争做“绿色生活”、“文明餐桌”的践行者和推广者,积极向家人、亲朋好友宣传普及知识,带动身边更多的人参与进来。参加活动的全体人员在社区志愿者代表于雷的带领下,集体作出承诺,将尽己所能、强化环保意识、转变生活观念、助力共创文明。

“东陵街道将紧密结合当下疫情防控和复工复产,通过社区网格、志愿者队伍等广泛宣传绿色环保生活常识,树立和营造节约光荣、浪费可耻的鲜明舆论导向和浓厚舆论氛围,为创建文明、美丽、幸福的沈河区营造良好的社会环境。”东陵街道相关负责人在采访中介绍。




相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188