您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

沈阳市沈河区:“阅读马拉松”线上喊你来打卡

作者:乐迅 录入:乐迅 来源:联合新闻 时间:2020年05月15日

聯合新聞】記者樂旭5月15日報道

“盛京沈阳,我们生活的地方,但我们真的了解这里吗?沈阳跟所有的城市一样,都有自己的文化、自己的历史……”在喜马拉雅APP中,拥有14万粉丝抖音自媒体网红“沈阳书生”于常清正声情并茂地为读者们在线领读《盛京老地名》。为响应构建“书香沈河”,创建全国文明城市的号召,5月15日,2020沈河区第十二届全民阅读季暨第三届保利城市阅读马拉松活动在沈河区通天街广场正式启幕,活动携手喜马拉雅APP全新推出“21天线上真人图书馆”栏目,邀请文化大咖领读美好生活。沈阳市沈河区:“阅读马拉松”线上喊你来打卡

21天是一个习惯的养成周期,主办方也相应地为百姓精心挑选了21本图书,每天以线上品读的方式进行推送。辽宁朗诵协会会长丁威、沈河区文化馆馆长蔡彤洁、辽宁朗诵艺术协会秘书长姚晶晶、“90后”自媒体达人张彦、抖音网红“沈阳书生”于常清5位来自城市各界的文化大咖“先声夺人”,从南美魔幻现实主义大师马尔奎斯的《百年孤独》,到梳理沈阳历史解读皇城文化的《盛京皇城》,从不同的维度、不同的视角,诠释阅读的价值和意义。

据了解,本次活动时间从5月15日持续到6月4日,市民可以在活动现场扫描二维码或在喜马拉雅APP搜索“第三届保利城市阅读马拉松”,进入专栏收听大咖荐书。只要连续“打卡”21天,并参与点赞评论,还可以领取精美热销书刊。届时,著名主持人曹琳琳和丁威老师将在线下举办两场读书分享会,现场为百姓签名送书。




相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188