您现在的位置:首页 >> 财经科技 >> 内容

第五届中国沈阳法库国际飞行大会

作者:乐迅 录入:乐迅 来源:原创 时间:2016年08月30日

联合社(记者乐迅摄影报道)


“第五届沈阳法库国际飞行大会暨2016中国沈阳国际航空博览会”在沈阳通用航空产业基地——法库财湖机场隆重开幕。

开幕仪式后,万众期待的飞行特技表演及水上项目表演正式开始,“雷神”三机特技表演、澳大利亚“野马”三机特技表演、“雷神”二机特技表演,同时进行跳伞表演、皮划艇、摩托艇等水上项目表演,为观众呈现一场水、陆、空三位一体的视觉盛宴。

开幕式当天,丰富多彩的主题活动同时上演:中华武术比赛与太极表演、模仿秀大咖见面会及表演秀、“白鹤之乡童话”浪漫空中婚礼、魔术与特技表演、摩托车加速赛、国韵--经典歌曲回顾、抽奖活动及航空音乐嘉年华等等,吸引了现场观众达10万余人。

本届飞行大会由中国国际贸易促进委员会、沈阳市人民政府主办,由法库县人民政府、沈阳市贸促会、市航空产业办、沈阳市体育局共同承办,沈阳市黑龙江商会运营,826—28日在沈阳法库财湖机场举行,会期3天。

为全面提升到会观众的飞行表演观展体验、彰显水面特色。大会在布展上突破以往传统布局:一是观看表演更加直观。设置水空一体化表演区及观众区,东岸机场内为静态展示专业展区及主题活动区,更加合理地划分各区域,使对飞行表演感兴趣的朋友们更加真切地感受飞机“凌空而过”、“翩若游龙”的震撼场面;二是飞行体验更加便捷。本届大会飞行体验机型有法国欧直EC130七座直升机、意大利泰克南2006T双发四座固定翼飞机、俄罗斯别103六座水陆飞机等10余种国内外知名机型供观众选择。在湖边搭建直升机起降平台,既便于部分体验飞行的观众往返飞行表演和静态展示两区,也有利于高效开展环湖飞行体验,让大众“飞起来、玩起来”;三是自然景观更加怡人。重点打造财湖周边绿化效果,在财湖沿岸大规模栽植牡丹花、荷花等景观作物,为大会平添自然韵味。

大会在时间编排上与以往四届也有变化:自8月起,飞行季活动将全面启动,做到“每周一个航空体育主题活动”,飞行季的时间跨度也将挑战国内通航主题展会之最,精彩纷呈、亮点突出的主题活动将为观众提供无与伦比的观展体验。期间,中国环球飞行第一人从沈阳法库乘梦启航,飞向世界;亚洲最大财宫举办首届中华财富文化论坛;观白鹤楼,尽现千年辽文化灿烂奇葩;东北航空历史纪念馆向游人开放,讲诉沉睡百年的中国通航文化。沈阳市体育局将组织皮划艇表演、摩托艇表演及舢板表演。

大会期间,飞行表演将继续体现国际化特色,邀请澳大利亚野马、澳洲雷神、新西兰银爵等国际知名特技飞行表演队8架外籍特技飞机,向观众展现精彩绝伦的特技编队表演、单双机特技表演;邀请中国著名的青岛亨航文化传媒有限公司进行长龙出游、鲤鱼跳龙门等水上特技表演,这也是东北地区首次引进水上特技表演;动力伞、跳伞表演队也给观众呈现出美轮美奂的演出:12架动力伞表演队将以机群编队形式飞入观众视线,或雷鸟队,或雁字队,或龙队;跳伞表演队将在空中撒下礼花,或身披长长的彩带,从高空定点跳伞给人以美的享受。另外,基地内各驻场企业也将组建编队进行飞行表演,“秀”出法库通航实力。静态展示方面,将有国内外各类轻型机、直升机、水上飞机、无人机等约50架通用飞行器参加静态展示,展出面积近10万平方米。同时,现场还将进行飞行模拟器体验、豪车展示、水上婚礼、国际飞行模特展示等各项主题活动。

第五届沈阳法库国际飞行大会以“通航+”、“泛通航”等先进的发展理念为指导,以立体航展的多维表演为概念,以观众喜闻乐见的多项主题活动为核心,力争打造一场集观赏性、专业性和大众性为一体的特色凸显、创新发展的通航盛宴。为全方位、多视角助力本届飞行大会。八月初,大会开启了预热模式,“中国首次环球飞行—从法库飞向世界”接机仪式、“环财湖国际自行车公路赛”、“ 水上运动狂欢节暨‘财湖杯’摩托艇公开赛”等八月航空主题活动完美收官,将“在云端”的通航产业带入寻常百姓家,普及了大众通航文化,培育了通航文化软实力,让大家真切感受到“情醉鱼梁、魅力通航”。

“我们希望各通航企业以此次飞行大会为契机,加强交流与合作,并不断探寻合作的新理念、新途径,建立优势互补、互信互利、合作共赢的长期战略合作关系,加快通航产业集聚,实现集约式发展,齐力助推通航强国梦。”法库县委书记陈佳标在开幕式上致辞第五届中国沈阳法库国际飞行大会第五届中国沈阳法库国际飞行大会第五届中国沈阳法库国际飞行大会第五届中国沈阳法库国际飞行大会第五届中国沈阳法库国际飞行大会


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188